Aviso de Privacidad





Dr. Miguel Maza López
Pediatra
Cédula Profesional 4017259/Cédula de Especialista 6249172
Diego de Mazariegos #70, Barrio de la Merced, San Cristóbal de las Casas, Chiapas, CP 29240

I.-Finalidad del tratamiento de los datos personales

Los Datos Personales en posesión del consultorio del Dr. Miguel Maza López (en lo subsecuente “prestador de servicios”)  con domicilio en Diego de Mazariegos #70, Barrio de la Merced, San Cristóbal de las Casas, Chiapas, CP 29240 ; le informa que sus datos personales serán utilizados para:

·         Prestación de servicios médicos
·         Creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del expediente clínico.
·         Facturación y cobranza por servicios.
·         Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud
·         Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en 
          general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.
·         Promoción de la salud y servicios del mismo consultorio.
·         Cumplimiento con obligaciones de salud y otras obligaciones legales
·         Contacto con usted para concertar, modificar o cancelar citas médicas, proporcionar información 
           sobre su padecimiento

El  usuario de nuestros servicios o su representante legal ( en lo subsecuente el "Titular") desde el momento en que utiliza alguno de los servicios y/o proporciona sus datos personales está de acuerdo en que estos sean concentrados en una base de datos, con el fin de que se desarrollen las siguientes actividades necesarias para el cumplimiento de su objetivo:

·         Encuestas de calidad de servicio.
·         Facturación por vía electrónica.
·         Invitaciones a servicios adicionales.
·         Atención al cliente, felicitaciones, mensajes de bienvenida.
·         Boletines de noticias.


Datos sensibles
Se recabarán y tratarán datos sensibles, relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre modo de vida y otros datos necesarios o convenientes para los fines arriba señalados tanto de usted como de su(s) hijo(s). Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme a este aviso de privacidad y la legislación.

Se le informa que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad, la cual es proporcionada por uno o ambos padres o el tutor del menor, tomando en consideración la naturaleza de la atención brindada en el consultorio. La obtención del consentimiento de los padres y tutores será por medio de su autorización de manera verbal o por escrito al momento de acudir a recibir atención médica del prestador de servicios.

El prestador de servicios se compromete a que los datos sensibles y los datos personales de los menores de edad a su cargo serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles en el caso de que los datos sean obtenidos de manera directa.

Transferencia

Para la prestación de servicios, el prestador del servicio  no hará uso de sus datos personales para transferir, vender o ceder a terceros ningún dato recabado durante la consulta médica.

II.- Limitación de uso y divulgación de datos personales

Para limitar el uso de sus datos personales, favor de enviar un correo electrónico a pediatriajovel@hotmail.com o notificación por escrito dirigida al Dr. Miguel Maza López, en Diego de Mazariegos #70, Barrio de la Merced, San Cristóbal de las Casas, Chiapas, CP 29240 en el que se señale la limitación al uso de sus datos deseada.


III.- Medios para ejercer derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Usted como titular de datos personales, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO) respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo podrá revocar en todo momento el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales.

Para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o modificación y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por  el prestador de servicios (en caso de que estos sean inexactos o incompletos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines) favor de presentar una solicitud por escrito (solicitud de ejercicio de derechos ARCO) dirigida al Dr. Miguel Maza López al correo electrónico pediatriajovel@hotmail.com o solicitud por escrito en Diego de Mazariegos #70, Barrio de la Merced, San Cristóbal de las Casas, Chiapas, CP 29240; que contenga la siguiente información:


Nombre del solicitante
Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud
Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO
Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud

IV.- Medios para revocar consentimiento

En cualquier momento puede solicitar la revocación del consentimiento otorgado a CLIPAII para tratar sus datos personales enviando una solicitud por escrito dirigida al Dr. Miguel Maza López al correo electrónico pediatriajovel@hotmail.com  especificando claramente en el cuerpo del mensaje el detalle de los datos respecto de los que revoca su consentimiento.

V.- Notificación de cambios al aviso de privacidad

El prestador de servicios se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la presentación de servicios o cualquier otra causa a entera discreción del prestador de servicios, en el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer por medio de la publicación de un aviso que estará disponible en nuestra página de internet  http://pediatriajovel.blogspot.com  por lo que le recordamos visitarla con frecuencia.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado el prestador de servicios o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

No hay comentarios:

Publicar un comentario